Vorstandsmitglieder des WVS 1921 e.V.

Lothar Weckerling
Im WVS seit 1959, Kanurennsport, Leiter Kanuabteilung, WVS-Vorsitz 1985-2014, dann Präsident. Skifahrer, Blauwassersegler. Schiffbauer, Diplomingenieur.
Edgar Hartung
Kanurennsport, deutsche Nationalmannschaft 1973-78, Olympiafinalist 1976, mehrere deutsche Meistertitel. Diplomingenieur, Leitender Angestellter (im Ruhestand).
Franjo Schohl
Schulsozialarbeiter. Im WVS verantwortlich für alle Aktivitäten in der Zusammenarbeit mit Schulen (vor allem Drachenboot) und Menschen mit Beeinträchtigungen
Peter Dorwig
Seit 1989 im WVS, Schiffsingenieur, Yacht-optimierer, FH-Dozent, früher Leiter Energieversorgung InfraServ Wiesbaden. Eigene Segelyacht (Rhein und Ostseetörns).
Mathias Barth
Geschäftsführer Barth Haustechnik GmbH (Meister Gas- u. Wasser-Installationshandwerk).
WVS-Paddler, dann Drachenboot, seit 2014 Kanu-Trainer/-Betreuer.

Erweiterter Vorstand

Claus von Kutzschenbach
Managementberater (selbständig). Davor Redakteur, zuletzt Leitender Angestellter, Diplomvolkswirt. Hat Faltboot (Klepper 2er), Motorboot und Sportseeschifferschein (SSS).
Manfred Schelbert
Versicherungsfachwirt, zudem Mitarbeiter Wiesbadener Kurier/Tagblatt, davor Frankfurter Rundschau und ZDF Online-Redaktion. Drachenboot, früher Handball und Fußball.
Kanurennsport
Birgit Barth
Kanurennsport: mehrfache Bayer., Hess., Süd-deutsche Meisterin, 2x deutsche Vizemeisterin,
1976-78 Juniorennationalmannschaft
C-, B-, A-Trainer, Trainer B Ganztags.
Abteilungsleiter Drachenboot
Frank Schulze
Seit 2005 Drachenboot (weil Mannschaftssport), auch als Ski- und Fahrradfahrer sportlich aktiv. Camping, um Natur zu genießen.
Abteilungsleiter SUP
(Stand up Paddling)
Dirk Kolbe
Wassersportlehrer seit 1989, Segeln, Windsurfen, Paddeln, Stand up Paddling (SUP). Geboren und aufgewachsen in Berlin. Software Development Engineer.
Stv. Abteilungsleiterin
SUP
Sabine Porsil
Start mit den “Pink Ladies” im Drachenboot, paddelt inzwischen mit mehreren Teams, seit 2016 auch Stand up Paddling (SUP).
Gelernte Köchin und Hotelkauffrau.
Kanuwandern
Dr. Markus Hübenthal

Abteilungsleiter Segelsport
Olaf Stahl

Stv. Abteilungsleiter Segelsport
Ralf Hoffmann
Skilehrer, seit 1983 Segellehrer mit Sporthochseeschifferschein. Geboren und aufgewachsen in Rheinland, Diplomingenieur im Automobilsektor (im Ruhestand).
Catharina Hartung
Seit 1996 WVS, Segeln und Paddeln, 2014/15 Jugendsprecherin Segeln, 2016/17 Au Pair in Boston (USA), Duale Studentin BWL-International Business DHBW Mannheim. SBF Binnen.
Allgemeinsport/Kraft-Tr.
Michael Ach
Werkzeugmacher (bei Glyco) kam über den Betriebssport zum Drachenboottraining, wurde u.a. Europa- und Weltmeister und leitet das WVS-Krafttraining seit 2017
Abteilungsleiter Steg 1
Motorboot
Manfred Edingshaus
Schon als Kind am Motorbootsteg, seit 1981 Motorbootfahrer und Segler, eigenes Motorboot. Metzger und Koch, Inhaber Schlemmer-Imbiss
“Route 54” in Taunusstein
Stv. Abteilungsleiter Steg 1
Motorboote
NN
Abteilungsleiter Steg 2
Segelboote
Carsten Grumann
Segler – schon als 10jähriger im Steinhuder Meer und Nordsee, eigenes Segelboot (kleiner Schärenkreuzer). Auch Standup Paddling (SUP). Freier Architekt in Schlangenbad-Georgenborn.
Beauftragte für Menschen mit Handicap
Hannelore Braselmann

Abteilungsleiter Camping
Frank Schulze
Stv. Abteilungsleiter Camping
Jörg Teusch

Umweltbeauftragter
Matthias Müller
Kanu-Rennsport und -Wildwasser, Drachenboot, Hochsee-Segeln und -Tauchen, Skifahren. Umwelt-Engagement wegen Verletzlichkeit der Natur. Rechtsanwalt in Frankfurt.
IT- und Datenschutzbeauftragter
Benjamin Fischer
IT Infrastrukturarchitekt. Als 14jähriger über Jugendfreizeiten an der Ardèche zum Paddeln gekommen – und geblieben: Wanderpaddeln, Wildwasser, Drachenboot.
Archivarin
Irmgard Hassenbach
Seit 1959 in WVS, 1964-78 aktiv Rudern, Kanurennsport, 1977-88 Pressewartin, 1979-2013 stv. Leitung Kanu, 1980-2013 Regattabüro, ab 2012 Archivarin.

Ehrenrat

Peter Kaufmann, Uwe Munk, Siegfried Huhle

Stv. Ehrenrat

Andreas Fröb, Marie-Luise Ganzer, Walter Plies

Sprechzeiten dienstags 19-20 Uhr:
Ingrid Renschin, Angelika Weckerling

Telefon (0611) 24307, E-Mail: info(at)wvschierstein.de

Wassersport-Verein Schierstein 1921 e.V.
Christian-Bücher-Str. 18, 65201 Wiesbaden